ついに10月となって、新店舗のオープンまで、丁度1カ月となった。
新店舗は、旧店舗よりも一回り小さくなってしまうため、取り扱う産地や品種について、かなりの見直しをしなければならなくなってしまったのだが、22年産米の出来は全体的に良くなかったこともあるし、自分としても、ただ多くの銘柄米だけを揃えていても意味が無いと感じ始めていたので、丁度良かったのかもしれない。
しかし、22年産米は、本当に頭を痛めている。
ある程度の妥協をすれば、それなりに品揃えも出来るのだが、自分が求めているレベルとなると、数えるほどしか取り揃えることが出来ない事態となってしまっているからなのだ。
まだ、全ての産地の稲刈りが終わったわけではないし、産地での品質調整も終わっているわけではないので、まだまだどういう結果になるのかは判らないがのだが、それでも厳しい結果になるだろうと思われる。
後1カ月、どんな品揃えで、どんな店に仕上げようか。
新店舗は、旧店舗よりも一回り小さくなってしまうため、取り扱う産地や品種について、かなりの見直しをしなければならなくなってしまったのだが、22年産米の出来は全体的に良くなかったこともあるし、自分としても、ただ多くの銘柄米だけを揃えていても意味が無いと感じ始めていたので、丁度良かったのかもしれない。
しかし、22年産米は、本当に頭を痛めている。
ある程度の妥協をすれば、それなりに品揃えも出来るのだが、自分が求めているレベルとなると、数えるほどしか取り揃えることが出来ない事態となってしまっているからなのだ。
まだ、全ての産地の稲刈りが終わったわけではないし、産地での品質調整も終わっているわけではないので、まだまだどういう結果になるのかは判らないがのだが、それでも厳しい結果になるだろうと思われる。
後1カ月、どんな品揃えで、どんな店に仕上げようか。