新店舗の全ての確認審査が終わったことで、11月1日のオープンが確実となった。
後はに残っている大仕事は、メイン精米機の移動なのだが、これが大変。
仮店舗に移動したときとは違い、今回は本設置だし、一部の設備を室外に出すという事もしなければならないので、なんと丸々1週間もかかってしまうのだ。
当然その間は、店頭精米機3台だけでの精米となってしまうのだが、丁度新米の入荷が続いている時期なので、店頭精米機だけというのは、かなり辛い現実。
しかし、移動の時期を変えても、結局かかる時間は同じということで、「ならば早い方が良い」という結論となったのだ。
よって、18日から大仕事が始まる。
後はに残っている大仕事は、メイン精米機の移動なのだが、これが大変。
仮店舗に移動したときとは違い、今回は本設置だし、一部の設備を室外に出すという事もしなければならないので、なんと丸々1週間もかかってしまうのだ。
当然その間は、店頭精米機3台だけでの精米となってしまうのだが、丁度新米の入荷が続いている時期なので、店頭精米機だけというのは、かなり辛い現実。
しかし、移動の時期を変えても、結局かかる時間は同じということで、「ならば早い方が良い」という結論となったのだ。
よって、18日から大仕事が始まる。