こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

ごはんのほぐし方

2019年11月08日 09時07分37秒 | Weblog
米粒の旨味を感じる「ごはんのほぐし方」を五ツ星お米マイスターが伝授【新米をおいしく食べよう♯3】

https://kufura.jp/movie/gourmet/95225

実りの秋、新米のおいしい季節になりました。みなさん、旬の新米をちゃんとおいしく食べていますか?
そこで、米のプロとして活躍する「五ツ星お米マイスター」の西島豊造さんに、新米をもっとおいしく食べる方法を教えてもらいました。


今回は、炊き上がった後、グンとおいしさがアップする「ごはんのほぐし方」を伝授。
どうせ「ほぐすだけでしょ?」と、あなどってはいけません。
ほぐし方を失敗すると米の旨味が半減してしまうほど、とっても大切なんです。
早速、動画をチェックしてみましょう!

Web「kufura(クフラ)小学館公式」で、2019.11.04にアップされました。

https://kufura.jp/
トップ>movie>グルメ> 子どもがおかわりすると評判の「おいしくなる米の研ぎ方」を五ツ星お米マイスターが伝授【新米をおいしく食べよう♯3】

「五ツ星お米マイスター直伝!おいしく炊ける米の保存法」
https://kufura.jp/movie/tips/93207

「おいしくなる米の研ぎ方」
https://kufura.jp/movie/gourmet/94721

「ごはんのほぐし方」
https://kufura.jp/movie/gourmet/95225


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする