原宿のMIZUcafe PRODUCED BY Cleansuiで、「五ツ星お米マイスターによる新米食べ比べワークショップ」を追加開催いたします。
※10月19日・20日に開催いたしました「新米ワークショップ」と同内容です。
https://cleansui-191220.peatix.com/view
https://cleansui-191220.peatix.com/view
少しでも多くの方に参加していただくため、初めての方のみの募集とさせていただきます。
以前ご参加された方がお申し込みされた場合、参加をキャンセルさせていただく場合がございますのでご了承ください。
新米の季節、MIZUcafeでは五ツ星お米マイスターの西島氏をお迎えし、お米にフォーカスしたワークショップを開催します。
今年の新米3種類と玄米の食べ比べや実演を交えながら、今年の新米についてやお米のおいしい炊き方・保存方法など、
お米について楽しく学べます。お米をもっと美味しく食べたい方、是非お待ちしております。
*お米の食べ比べには、「和食のためのクリンスイ」シリーズのお米をおいしくするための水を使用します。
「お米をおいしくする水」について:http://shop.cleansui.com/washoku/#r