クリンスイのWEBサイトで、「和食のためのクリンスイ・開発ストーリー」が公開されました。
産地にとっては、衝撃的なタイトル。
「米には産地の水が一番!この常識を超えたかった」
https://shop.cleansui.com/study-rice-faq
「お米のためのクリンスイ」の開発に携わっていただいたのは、五ツ星お米マイスターの西島豊造さん。
お米のための水について教えていただきました。
いまやお米は主食ではなく、嗜好品という考え方になっていますよ。
産地や品種で選ぶのではなく、粒感や弾力、粘り、甘さなど、炊き上がったときの特徴が自分の好みと合うお米を選ぶ時代なんです。
以降は
https://shop.cleansui.com/study-rice-faq
でご覧ください。
産地にとっては、衝撃的なタイトル。
「米には産地の水が一番!この常識を超えたかった」
https://shop.cleansui.com/study-rice-faq
「お米のためのクリンスイ」の開発に携わっていただいたのは、五ツ星お米マイスターの西島豊造さん。
お米のための水について教えていただきました。
いまやお米は主食ではなく、嗜好品という考え方になっていますよ。
産地や品種で選ぶのではなく、粒感や弾力、粘り、甘さなど、炊き上がったときの特徴が自分の好みと合うお米を選ぶ時代なんです。
以降は
https://shop.cleansui.com/study-rice-faq
でご覧ください。