こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

和食のためのクリンスイ・開発ストーリー

2019年11月14日 14時15分34秒 | Weblog
クリンスイのWEBサイトで、「和食のためのクリンスイ・開発ストーリー」が公開されました。

産地にとっては、衝撃的なタイトル。
「米には産地の水が一番!この常識を超えたかった」

https://shop.cleansui.com/study-rice-faq

「お米のためのクリンスイ」の開発に携わっていただいたのは、五ツ星お米マイスターの西島豊造さん。
お米のための水について教えていただきました。

いまやお米は主食ではなく、嗜好品という考え方になっていますよ。
産地や品種で選ぶのではなく、粒感や弾力、粘り、甘さなど、炊き上がったときの特徴が自分の好みと合うお米を選ぶ時代なんです。

以降は
https://shop.cleansui.com/study-rice-faq
でご覧ください。
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ごはんの保存法

2019年11月14日 13時52分50秒 | Weblog

炊きたてのおいしさが復活!五ツ星お米マイスターが教える「ごはんの保存法」【新米をおいしく食べよう♯4】
https://kufura.jp/movie/tips/95609
今年も手塩にかけて育てられた全国各地の新米が続々と登場しています。この秋、みなさん新米をおいしく食べていますか? 
米のプロとして活躍する「五ツ星お米マイスター」の西島豊造さんに、お米を


もっとおいしく食べる方法を教えてもらうこちらの連載企画。今回は、食べ切れない時の「ごはんの保存法」について解説してもらいました。
Web「kufura(クフラ)小学館公式」で、2019.11.07にアップされました。

https://kufura.jp/
トップ>movie>グルメ> 子どもがおかわりすると評判の「おいしくなる米の研ぎ方」を五ツ星お米マイスターが伝授【新米をおいしく食べよう♯3】
■「おいしく炊ける米の保存法」
https://kufura.jp/movie/tips/93207
■「おいしくなる米の研ぎ方」
https://kufura.jp/movie/gourmet/94721
■「ごはんのほぐし方」
https://kufura.jp/movie/gourmet/95225
■「ごはんの保存法」
https://kufura.jp/movie/tips/95609
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