こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

Cleansui WASHOKU for RICE 和食のためのクリンスイ(お米編)

2019年11月18日 10時57分11秒 | Weblog
Cleansui WASHOKU for RICE 和食のためのクリンスイ(お米編)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Cleansui WASHOKU おいしいお米の炊き方 炊飯器編

2019年11月18日 10時56分27秒 | Weblog
Cleansui WASHOKU おいしいお米の炊き方 炊飯器編
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Cleansui WASHOKU おいしいお茶の淹れ方 冷茶編

2019年11月18日 10時55分12秒 | Weblog
Cleansui WASHOKU おいしいお茶の淹れ方 冷茶編
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいお米の研ぎ方(炊飯器偏)

2019年11月18日 10時06分57秒 | Weblog

https://www.youtube.com/watch?v=zsVS6zBV0cQ&feature=youtu.be

Cleansui WASHOKU

和食のためのクリンスイ<WASHOKU >
おいしいお米の炊き方 炊飯器編

2019/11/10に、youtubeにアップされました。

この研ぎ方は、(株)スズノブの西島豊造が提案している研ぎ方で、大学の研究室や大手業務用炊飯研究室で、実際に研いでもらい分析していただきました。

その結果、色々な説き方が報道されている中で、一番お米の特徴を失わずに、ツヤ良く、かたち良く、美味しさも引き出ていると評価された研ぎ方です。

テレビ、新聞、雑誌、Webサイトなどでも、ご紹介している研ぎ方ですので、ご安心して試してみてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございます

2019年11月18日 09時44分28秒 | Weblog

11月16日に、フジテレビ系列で放送されました「KinKi Kidsのブンブブーン」では、お米好きの女優・岸井ゆきのさんと、美味しいお米を食べまくりました。

放送後、スズノブ本店まで御来店頂いたり、ネットで御注文頂いたりと、誠にありがとうございました。

番組のSNSにも、「もうお米買いました」とか「研ぎ方変えたら美味しくなった」等、大変盛り上がったみたいで、番組よりメール頂きました。
重て、誠にありがとうございました。

お米は、かなり誤解されてしまっていますが、太りませんので、美味しく食べて下さいね。

https://www.fujitv.co.jp/bunbuboon/
毎週土曜日 午前11:21~11:50放送

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする