様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

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ダハハッ!
やっぱり駄目だった
先延ばしして
後で慌てるより
悪くなるだろうを想定して
2月中半に手術決定
いやはや残念

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「ブレンド米を作る理由」を聞かれた
ブレンド米を作る理由は
・価格を下げるため
・量を増やすため
・品質を安定させるため
・炊き上がりを均等にするため
・マイナをプラスに変えるため
・食味を上げるため
・求められる特徴を出すため
等と色々とある
が
自分が作るブレンド米は
産地や品種の特徴を引き出したり
逆に抑えたりする特別なブレンド米
つまり
1+1=2ではなく
1+1=2+αにする事
正直
1+1=2にもならず
1+1=1.5になる事が多いから
思っているよりも
+αにする事は難しい
産地・品種の
数年間の平均特徴と
現在の特徴を考慮して
産地・品種のブレンド比率を
考えていくのだから

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診察前の検査
名前呼ばれて行ったら
今年一番始めに呼んで
一番初めの検査なんだって
機械立ち上げながら教えてくれた
ラッキーと言うべきか?!
なんと言うべきか
とりあえず
なんか嬉しい(笑)

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1月6日仕事始めの日
先ずは東京医療センターで定期検査
病状は悪くなっているとは思うが
前回よりは体調は安定しているのが判る
もしも
この状態が維持出来るのなら
手術を遅らせる事が出来るんだけど
検査結果によっては
担当医師と相談だな