様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
今日の昼ごはんは
久しぶりの「焼きおにぎり」
甘口出汁醤油を
たっぷり塗ってから
時間をかけて焼いた
.
日曜日の朝ごはんは
新しいブレンド米の開発
既に
2月の恵方巻き用ブレンド米の
販売は始まっている
3月のひな祭り(ちらし寿司)用の
ブレンド米も完成していて
2月上旬からの販売となる
次にブレンド米は
4月か5月の販売を目指している
でも
ブレンドコンセプトは出来ていて
既に30パターンは作った
後は実食のみ
なので
完成には時間がかからないと思う
.
かつて販売していたブレンド米「豊造:とよぞう」を
「豊造:ゆたかつくり」として復活させた事で
何件からの問い合わせがきている
問い合わせ内容は
「豊造:ゆたかつくり」が買えるのは
ネットだけなのか?
店頭販売も出来るのか?
という内容である
答えは「店頭でも販売できます」です
ただし
各産地・品種の特徴を「豊」に引き出し
独自精米方法を使ったこだわりがあり
ひとつひとつ「造る」というブレンド米のため
その場で造る事が出来ませんので
事前にご予約して頂ければ幸いです
朝のご連絡で夕方
夕方のご連絡で明日の午前中
となります
宜しくお願い致します