様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
産地・品種が違っても
ほとんど失敗する事は無いのだが
某産地の某品種だけ
なぜだかオコゲが出来てしまう
土鍋であれば
いくらでも調整出来るのだが
圧力IH炊飯器だと
どうにもならない
これって
美味しいとか関係無く
お客様には
お薦め出来ないよな
.
味の評価とかをしてもらいたいので
◯…◯っていう店に一緒に行きませんか?
っていう連絡がきた
調べたら
◯…◯っていう店は
オーダーは素人には難しいし
食べ方のルールも沢山あるみたい
だから
ルールとかあると面倒臭いからと
即決でお断りした
お料理は気楽に
美味しく楽しく食べたい
なのに
お店のルールとかが沢山あると
そればかりに気が行って
お料理が楽しめない
昔は
それがこだわりで格好良い
みたいなのがあったけど
今は違うよなぁ〜って思う