■ナポリタン他
■ナポリタン、ミートローフ、大根サラダ(りんごドレッシング)、デザートは、松ぼっくりケーキ
■大根サラダ(りんごドレッシング)
■誕生日ケーキ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ナポリタン他】
12月16日の私の昼ご飯は、ナポリタンでボランティアサークル労力ネットワーク定例会のランチでした。
月1回、会員宅をお借りして開催されるボランティアサークル労力ネットワーク定例会へ出席し、会員の活動報告をした後、恒例の会員の手作りのランチをご馳走になりました。
ナポリタン、ミートローフ、大根サラダ(りんごドレッシング)、デザートは、松ぼっくりケーキでした。
デザートの松ぼっくりケーキは、自分のケーキは、自分で作るパフォーマンスがあり、和気あいあいの中で一生懸命に作りました。
11月と12月に誕生月の会員の誕生日をお祝いして手作りのボリュームたっぷりのケーキをご馳走になりました。
ハッピーバースデーのオカリナ演奏が加わり和やかなお祝いになりました。
因みにお祝いをいただいたのは、11月24日に誕生日を迎えた私と12月22日に誕生日を迎えるご婦人の方でした。
ケーキは、二人で仲良く手をつないで一気にとはいかず二度に吹き返して消しました。
皆さんからは、拍手喝采、動画を撮っていた会員がいてグループラインで共有され和やかな雰囲気が再現されました。
【12月17日は、ラーメン】
12月17日の我が家の昼ご飯は、ラーメンでした。
久しぶりのラーメンをご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ナポリタン他】
12月16日の私の昼ご飯は、ナポリタンでボランティアサークル労力ネットワーク定例会のランチでした。
月1回、会員宅をお借りして開催されるボランティアサークル労力ネットワーク定例会へ出席し、会員の活動報告をした後、恒例の会員の手作りのランチをご馳走になりました。
ナポリタン、ミートローフ、大根サラダ(りんごドレッシング)、デザートは、松ぼっくりケーキでした。
デザートの松ぼっくりケーキは、自分のケーキは、自分で作るパフォーマンスがあり、和気あいあいの中で一生懸命に作りました。
11月と12月に誕生月の会員の誕生日をお祝いして手作りのボリュームたっぷりのケーキをご馳走になりました。
ハッピーバースデーのオカリナ演奏が加わり和やかなお祝いになりました。
因みにお祝いをいただいたのは、11月24日に誕生日を迎えた私と12月22日に誕生日を迎えるご婦人の方でした。
ケーキは、二人で仲良く手をつないで一気にとはいかず二度に吹き返して消しました。
皆さんからは、拍手喝采、動画を撮っていた会員がいてグループラインで共有され和やかな雰囲気が再現されました。
【12月17日は、ラーメン】
12月17日の我が家の昼ご飯は、ラーメンでした。
久しぶりのラーメンをご馳走になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます