■SPカキホタパスタ
■ミア・アンジェラー一番町店
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【SPカキホタパスタ】
12月12日の私の昼ご飯は、SPカキホタパスタでした。
当日は、社交ダンスのレッスンでした。
レッスンを終えた後、仙台市青葉区一番町のミア・アンジェラー一番町店で遅めの昼ごはんを食べてきました。
レシートには、SPカキホタと印字していましたが、正式な料理の名前は、北海道サロマ湖産カキとホタテ、「農家のベーコン」のクリームソース、贅沢冬イタリアン料理、大粒でブリプリのホタテ!、濃厚でクリーミーなカキ!とありました。
広々とした店内で雰囲気が良く、ゆったりとしたくつろげて上品なお店でした。
イタリアン料理のお店でしたが、女性客が多いのも頷けると思われるお店でした。
【12月13日は、オムライス】
12月12日の昼ご飯は、オムライスでした。
卵焼きを上にのせるだけの簡単な料理でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【SPカキホタパスタ】
12月12日の私の昼ご飯は、SPカキホタパスタでした。
当日は、社交ダンスのレッスンでした。
レッスンを終えた後、仙台市青葉区一番町のミア・アンジェラー一番町店で遅めの昼ごはんを食べてきました。
レシートには、SPカキホタと印字していましたが、正式な料理の名前は、北海道サロマ湖産カキとホタテ、「農家のベーコン」のクリームソース、贅沢冬イタリアン料理、大粒でブリプリのホタテ!、濃厚でクリーミーなカキ!とありました。
広々とした店内で雰囲気が良く、ゆったりとしたくつろげて上品なお店でした。
イタリアン料理のお店でしたが、女性客が多いのも頷けると思われるお店でした。
【12月13日は、オムライス】
12月12日の昼ご飯は、オムライスでした。
卵焼きを上にのせるだけの簡単な料理でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます