■明太子パスタ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【明太子パスタ】
12月11日の我が家の昼ご飯は、明太子パスタした。
料理は、極簡単で、ボウルにたらこ、バター、醤油を入れて混ぜあわせておき、茹でたパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、刻み海苔をかけて完成でした。
今回は、私が作りました。
久しぶりに男の料理の復活でした。
【12月12日は、北海道サロマ湖産カキとホタテ、「農家のベーコン」のクリームソース】
12月12日の昼ご飯は、北海道サロマ湖産カキとホタテ、「農家のベーコン」のクリームソースでした。
随分、長い名前の料理でしたが、レシートには、SPカキホタと印字していて、食べたのは、パスタでした。
当日は、社交ダンスのレッスンでした。
レッスンを終えた後、ミア・アンジェラー一番町店で遅めの昼ごはんを食べてきました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【明太子パスタ】
12月11日の我が家の昼ご飯は、明太子パスタした。
料理は、極簡単で、ボウルにたらこ、バター、醤油を入れて混ぜあわせておき、茹でたパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、刻み海苔をかけて完成でした。
今回は、私が作りました。
久しぶりに男の料理の復活でした。
【12月12日は、北海道サロマ湖産カキとホタテ、「農家のベーコン」のクリームソース】
12月12日の昼ご飯は、北海道サロマ湖産カキとホタテ、「農家のベーコン」のクリームソースでした。
随分、長い名前の料理でしたが、レシートには、SPカキホタと印字していて、食べたのは、パスタでした。
当日は、社交ダンスのレッスンでした。
レッスンを終えた後、ミア・アンジェラー一番町店で遅めの昼ごはんを食べてきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます