青い空が大好きな゛bluesky531゛の徒然日記

日常の出来事を日記風に徒然なるままに書いています。

私の昼ご飯~Samba BrazilのSAMBA LUNCH~

2025-01-11 06:30:00 | グルメ・クッキング
■Samba BrazilのSAMBA LUNCH


■Samba Brazil




 2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
 今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
 コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
 4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。

【Samba BrazilのSAMBA LUNCH】
 1月9日の昼ご飯は、仙台市青葉区中央第6藤榮駅前ビル3階 Samba BrazilのSAMBA LUNCHでした。
 当日は、社交ダンス仲間とレッスンでした。
 遅めの昼ご飯は、仙台市青葉区中央第6藤榮駅前ビル3階 Samba Brazilで食べてきました。
 初めて行ったところで、店は、全てテーブル席で少人数から大人数、貸切とあり、本場のサンバを見ながらの食事や、希望によりサッカーや野球観戦ができる大型テレビが設置しブラジル料理を食べさせてくれる店の雰囲気がありました。
 私たちは、11:15~15:00の手軽なプレートランチを注文しました。
 ステーキ、チキン、ソーセージ、パイナップルが焼きたてで、その場で一人ずつ皿に盛られ、ご飯、サラダ類は食べ放題、飲み物は、飲み放題で別料金、ラストオーダーは、食べたい料理をお代わり自由という営みでした。
 串刺しされて肉料理をシェフの方が分けてくれるシステムで焼いたパイナップルが珍しくお代わりをして食べてきました。
 ランチ2,600円はそれなりの値段でしたが、串に刺した焼きたての肉料理をその場で取ってくれて食べられることから雰囲気的にも良いと思いました9

【1月10日は、カルボ餅】
 1月10日の昼ご飯は、カルボ餅でした。
 テレビ朝日の『新春恒例!第9回マナブ餅つきスペシャル』の放送の中にあったカルボ餅を作ってみました。
 正月に食べた餅があったので餅が入った珍しいカルボ餅でした。
 初めて作りましたが、何ともパワーの出る料理になったと思いました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿