■焼きうどん
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【焼きうどん】
1月8日の昼ご飯は、焼きうどんでした。
材料は、うどん、豚肉、キャベツ、にんじん、醤油、塩コショウ、サラダ油でした。
フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを入れて炒め、豚肉、キャベツを入れて炒め、うどんを入れて絡め、醤油、塩コショウで味を調え完成でした。
賞味期限ギリギリのうどんがあったので焼きうどんにしました。
久しぶりの焼きうどんで美味しくご馳走になりました。
【1月9日は、Samba BrazilのSAMBA LUNCH】
1月9日の昼ご飯は、仙台市青葉区中央第6藤榮駅前ビル3階 Samba BrazilのSAMBA LUNCHでした。
当日は、社交ダンス仲間とレッスンでした。
遅めの昼ご飯は、仙台市青葉区中央第6藤榮駅前ビル3階 Samba Brazilで食べてきましたが、初めて行ったブラジル料理の店でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【焼きうどん】
1月8日の昼ご飯は、焼きうどんでした。
材料は、うどん、豚肉、キャベツ、にんじん、醤油、塩コショウ、サラダ油でした。
フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを入れて炒め、豚肉、キャベツを入れて炒め、うどんを入れて絡め、醤油、塩コショウで味を調え完成でした。
賞味期限ギリギリのうどんがあったので焼きうどんにしました。
久しぶりの焼きうどんで美味しくご馳走になりました。
【1月9日は、Samba BrazilのSAMBA LUNCH】
1月9日の昼ご飯は、仙台市青葉区中央第6藤榮駅前ビル3階 Samba BrazilのSAMBA LUNCHでした。
当日は、社交ダンス仲間とレッスンでした。
遅めの昼ご飯は、仙台市青葉区中央第6藤榮駅前ビル3階 Samba Brazilで食べてきましたが、初めて行ったブラジル料理の店でした。
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