■青菜チャーハン他

■青菜チャーハン

■正月料理・私の手作り湯呑茶碗

2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【青菜チャーハン】
1月3日の昼ご飯は、明太子パスタでした。
青菜は、友人からのいただき物で手作りでした。
青菜の他にしらす、正月料理の厚焼き卵を入れました。
少し塩味が効いていた青菜でしたが、チャーハンに使うと程よい塩加減になり美味しくいただきました。
しらすの味、正月料理の厚焼き玉子の甘さといつもの青菜チャーハンと違った美味しさがありました。
【1月4日は、のり餅、あんこ餅、いくら餅】
1月4日の昼ご飯は、のり餅、あんこ餅、いくら餅でした。
午後から社交ダンスのレッスンで踊り初めでした。
力餅ををご馳走になりパワーアップでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【青菜チャーハン】
1月3日の昼ご飯は、明太子パスタでした。
青菜は、友人からのいただき物で手作りでした。
青菜の他にしらす、正月料理の厚焼き卵を入れました。
少し塩味が効いていた青菜でしたが、チャーハンに使うと程よい塩加減になり美味しくいただきました。
しらすの味、正月料理の厚焼き玉子の甘さといつもの青菜チャーハンと違った美味しさがありました。
【1月4日は、のり餅、あんこ餅、いくら餅】
1月4日の昼ご飯は、のり餅、あんこ餅、いくら餅でした。
午後から社交ダンスのレッスンで踊り初めでした。
力餅ををご馳走になりパワーアップでした。
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