今年も早春のふきのとうに始まり、わらび、タケノコ、タラの芽と山菜を十分味わわせてもらいました。
(*みんな頂きものでごめんなさい)
タケノコの一部を今年もピクルスにしました。

タラの芽は今回もゴマ和えにする予定です。

親戚の空き地で摘ませてもらい干したヨモギは

ミルで

パウダーと

繊維(モグサ)に分けて

パウダーは瓶に入れて保存、繊維は畑の堆肥にしました。
今春もあちこちから山菜を分けて頂き、楽しませてもらったことに感謝です。
(*みんな頂きものでごめんなさい)
タケノコの一部を今年もピクルスにしました。

タラの芽は今回もゴマ和えにする予定です。

親戚の空き地で摘ませてもらい干したヨモギは

ミルで

パウダーと

繊維(モグサ)に分けて

パウダーは瓶に入れて保存、繊維は畑の堆肥にしました。
今春もあちこちから山菜を分けて頂き、楽しませてもらったことに感謝です。