休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

手作りハーブソルト

2018-05-06 17:29:29 | ハーブ工房
最近、気に入ってよく使う調味料がハーブソルトです。


有りがたいことに写真のオリーブ塩もトリュフ塩も友だちからの土産です。

ならばハーブ塩の手作りもいいかもと、手作りしました。

干し中のタイムとローズマリー、セージを取りだして刻み、


保存中のマジョラムとバジルをプラスして、お塩と一緒にフライパンにかけて水分を飛ばしました。
  
すべてをミルにかけて出来上がり。


身の回りの植物で簡単、美味、よい香りのハーブソルトが出来ました。

明日の朝食の主食はパンとハーブソルトとオリーブオイルかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする