kさんがヤングコーンをどっさり届けてくれました。

早速、予定変更、今日はヤングコーン仕事日です。
まずは皮を剥いて茹でてピクルスに


次は茹でたものを冷凍保存用に

そしてスープ用は髭つきのまま蒸して

コーンの甘い香りが漂い始めたら火を止めて

残りの髭はティ試作用にこれも蒸して→干して


皮も使えるはず…。
仲間にコーン染めしませんか?とメールするも誰からも反応なし。
畑の土に戻せ、と云うことでしょうか。
ヤングコーンで一日遊ばせてもらいました。
kさん、ありがとう。

早速、予定変更、今日はヤングコーン仕事日です。
まずは皮を剥いて茹でてピクルスに


次は茹でたものを冷凍保存用に

そしてスープ用は髭つきのまま蒸して

コーンの甘い香りが漂い始めたら火を止めて

残りの髭はティ試作用にこれも蒸して→干して


皮も使えるはず…。
仲間にコーン染めしませんか?とメールするも誰からも反応なし。
畑の土に戻せ、と云うことでしょうか。
ヤングコーンで一日遊ばせてもらいました。
kさん、ありがとう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます