懐かしい名前・・・「円山動物園」、
テレビから聞こえたので、「えっ」と、振り向いて最後までみてしまった。
何でも、インスタントラーメンなのに、
製法が生麺を3日間熟成乾燥させ、コシのある麺に仕上げたという。
スープも塩味、新千歳空港のお土産でも、高い人気らしい。
何とも気になった。
それをKが伊勢丹のスーパーで見つけて、「お土産だよ」って、買って来てくれた。
1袋、180円だって、インスタントでこの値段は美味しいかも!!、期待が膨らんだ。
Kが休日の昼間、早速作って貰った。さっとゆがいた、キャベツをいれてくれて、
「後は葱だけ・・・何も手は加えていないよ、味が分るだろ」って。
うーーん、さっぱりとしていて、美味しい!
インスタント特有の変な臭いもしない、それに麺も丁度いい硬さ!
珍しく全部食べました。
この前のお好み焼きといい、このラーメン・・・考え方を変えなくちゃーーね