12月28日、土曜日・・・
今日も、いい気分だけど、昨日も良かった♪
午前中から何か作りたかったから、お米を研いで
やる気、充分!
鮭のおむすび風と稲荷寿司だったら作れるので(笑)
少し硬めに炊いたご飯を半分位に、紅鮭の瓶詰を
全部混ぜて、おむすびの型にラップを敷いて詰める。
1度に1個で、充分かな。
次は、お稲荷さん→これは、油揚げの厚みが丁度いい!
でも、味付けは、我が家には濃すぎるから、味を直す。
後は詰めるだけで、何とかなりました。
ご飯は二合で少し足りなかったけど、
油揚げは、そのまま食べても、美味しかったでーす♪
片付けも入れて時間は、2時間以上・・・
昼食の後は、少し長めのお昼寝(^^♪
いつも、生協のパル・システムで助かっています(笑)