今週もKが忙しいから、夕食は私が作ることにした・・・
と、言っても…昨日は魚栄さんのお刺身とご飯、自分用にベーコンエッグ
会社を出た時間に携帯を貰ったので、時間を見計らって作り始めた。
浅利は酒蒸しに・・・これは、片手でも簡単! お鍋も洗えた。
ベーコンは、Kが小さめに切って容器に入れてあるので、それと卵を出して用意する。
小さめのフライパンにベーコンを並べて、じっくり焼いて、
油が出てきたら、卵をいれて、塩胡椒・・・後は、フライパンを洗って、次は・・・
石鯛はお皿に移して・・・・・何とも時間がかかる、こんなに時間がかかったかなぁ。
ご飯は炊いたけど、本鮪は切らなきゃいけない・・・・・・・
上手く切れるかな、って思いながら俎板に移したら・・・ピンポンって、Kが帰って来た。
Kは、やる事が早い・・・後はバトンタッチで、鮪は切ってくれたし、
酢橘も絞りやすく小さく切って、後は塩麹に漬けた野菜を色々出してくれた。
K曰く「刺身は簡単でいいけど、手際良く切らなきゃ、美味しくないよ」って・・・・・
いつも、魚栄さんで買う時、Kは自分で切るから、ついつい鮪をサクで買っちゃった。
何事も、実際にやらなきゃ、分からないね・・・今度から魚栄さんで切ってもらおう(*^^)v