昨日は雨で、とても肌寒かった!
夕食はおでん(セブンイレブンの)とKが得意の、K流のじゃが芋のガレット
じゃが芋を丸ごと茹でて、皮を剥き荒くほぐして、フライパンで玉葱と一緒に炒め、塩胡椒
少し深めの、お皿に入れて、上にチェダーチーズとブルーチーズをたっぷり乗せ、
オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
まあるく、焼く訳ではないので、ガレットというより、チーズ焼きかな(笑)
じゃが芋を千切りにしないで、
このやり方だとホックリするので、気に入っていまーす
お昼はフーフー言いながら、食べた「鍋焼き饂飩」
量は、うどんが少し多めのKと、少な目の私・・・土鍋の容量が大分違う(笑)
中身は、天婦羅・鶏手羽肉・干し椎茸・焼き麩・高野豆腐・
お餅・玉子・小松菜・長葱と盛り沢山でした