今朝は久々に朝仕事、と言っても6時半ぐらいでした。
種蒔きした冬野菜が、草に侵食されそう~~って、事で
キャベツとブロッコリーの畝の草引き&追肥をして、
恐ろしいほどの人参にトライしました。恐ろしいほどの草と戦ってる人参の写真は撮りませんでした。
もうそれだけで2時間経過、、
なので、白菜の間引きは次回にして、
先日、間引いた高菜も成長やホウレンソウが順次発芽して居ることを確認し帰宅しました。
小さな小さな高菜でしたが、間引き菜を塩でもんで一品が出来ました。
ちゃんと高菜漬の味でしたよ。
最新の画像[もっと見る]
また、世の中がしばらく煩くなりますね今安倍さんが話しています。
くず粉を作るのでしょうか?
高菜の間引いたものは 高菜漬けの味がするのですね
冬が楽しみですね
未来を憂う政治家は居ないんでしょうか?
どの国にも、、、、
はい、美味しゅうございました。晴耕雨ブログが出来れば幸せなのですが、
なので、無用の長物になった葛は、あちこちに絡まっています。
高菜は何度か間引きして、その都度 漬けたり おひたしにします。炊いても美味しいですよ~~