冬だけど、アキノノゲシ
今日はジャム(カリン)と佃煮(レンコン)を作るため半日台所に籠っていました。
珍しい (*´∀`*)
佃煮の出汁は冷凍していたヤイト鰹、我ながらいい出来。(⌒▽⌒)アハハ!
カリンはねぇ~初めてのことで、終始不安。
でも無事、綺麗な赤いジャム(シロップ)が完成
そうそう並行して(目出たい事もなかったのだけど)赤飯も
って、圧力鍋なので簡単&早い。
珍しく半日籠ってたので、午後は編み物。。。してたら、夢中になって
夕方近く、慌てて買い物に、、( ̄▽ ̄;)
大根が198円でした。買うよねぇ~2本買おうかと思ったほど
余談ですが、先日最後の冷凍冬瓜を大根代わりしたのでした。
な、1日でした。
お赤飯まで…いいなあ。
花梨ジャム 赤くなるまで かなり時間が かかったでしょう。
ちょっと渋みがあると思うけど。
喉に良いと言われています。
わたしも お遍路から帰ったら 頑張ろう!
もう少し鑑賞してから作ろうと思っています
まだしあげなければいけない仕事山積
本当に要領が悪すぎます(;´д`)トホホ
お赤飯良いな
主人来週採血検査
それまで粗食で 笑
でした。
瓶に入れて、赤が冴えて ホッとするやら感動やら、(*´艸`*)
最後のお遍路ですね。
その前は、落ち着かないよね。しっかり、回ってきてください。
まずは赤飯。(*´艸`*)
ミッキーさんが要領悪いなんて、、私、、地下に潜らなきゃ(;^_^A