
植物の知識が、全く無かった私、畑の隅に合ったノビルも、面倒な雑草と
ユリ科の薬草だそうです。野の大蒜 野蒜と書きます。
今年初めて、酢味噌で食べてみました。小さなまん丸い根を調理するのは、
面倒でワケギの方が重宝がられるだろうなぁ~と、
畑の隅に一株残ったノビルを見ると花が咲いていました。
今日は、 雨の予報が早くなっています。
ゆっくりしようと思ってた、じゃが芋堀も急がなくては、
午前中、2時間かけて掘り上げました。お昼にまだだいぶ時間が有ります。
庭の花ガラ摘みも、一気に頑張っちゃいました。
当然、昼食までは持ちこたえたのですが、、、、、
亀田の柿の種って、食べた事無い。って人は少ないと思います。
時々、思い出したように買ってくるのが柿の種。
小袋に入ってるのが、ちょうど良いし、
この小袋のに掲載されてるケナゲ組みを、チェックして、ふっと笑えるのも良い。
それぞれ会員番号が振られていて、いったい何番まで有るんだろうと、
亀田製菓のホームページを覗いて見た。
http://www.e-kakinotane.com/kakitane/index.html
NO1(内緒 で確認してみて
)から、
NO100のあなた自身まで、有りました。
そう、私って、ケナゲに頑張ってるのよねぇ~~
優しい思いやりの亀田さん、ありがとう~~~
さぁ、ケナゲに
?何の音?
外に横にして立て掛けてあった梯子が、倒れてました。
今日は凄い風です。寝かせたままにしておきましょう。
でも、葱坊主も真ん丸い時は蕾で、はじけて花になって、
種になるんですよね。
柿の種、珈琲と合いますよね。^^
ちゃーんと咬んでで食べる事をお勧めします。
面白いですね。
私も、会員番号100番になりましょうかしら。
ノビルって面白いですね。花は可愛い~~。
今までは種だと思っていました。
この花見る限り開きかけている珠は花ですね。
柿の種は日々コーヒーの添え物です。
私は大好物です
柿の種はかじらないで飲み込むってのが私の食い方ですね
ベキバキ
飲み込んで喉を柿の種がとおりすぎていくのが好きですね ニヤリ