そろそろ危ないなぁ~と、消費を急いでいたんだけど、春の陽気の中、花盛りになっちゃった 聖護院蕪。そして、害虫の被害から回復した大根。これらを全て撤去(収穫)することにしました。 今日も暖かく 水仕事が苦にならないので、畑で洗って ちいさぁ~いのが、目だったてる。 蕪の方は、土汚れ少なめ。ここで、昨日の回答です。しょうご院かぶと大根でした。 真ん中2本がチビ大根、両端がしょうご院かぶでした。丸大根が軟らかくて美味しかったので、今年も聖護院大根を購入したつもりだったのです。袋を確認したら、、 蕪の大きさは、種袋を参考になさってください。
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で~ 美味しかったのでしょうか??
どのようにして食べたのですか?
質問攻めだよ~
柔らかくておいしいでしょうね
と思うのですけど我が家は植えるところがないので
丸いのは植えていませんけど
煮てもおいしいそうですね
浅漬けや酢漬けにして食べてます。柔らかな食感です。
クリーム煮も美味しかったですよ~~
今日は和風に煮物にしたのですが、トウタチだったので、
皮が固くなって、厚ーく剥きました。すっごく硬かった。
でも中は柔らかく食べれました。
で、夕食後 急いで浅漬けにしておきました。
以上。
成長が遅く、第1段を今 終了でした。
お味は 如何でしたか?
美味しい間違えなら まぁいいかぁになりますね
大根よりさらに 柔らかいのかな。
ちいさいので、実が無くなっちゃう~~ と、植えなかったのですが、
これは、けっこう大きいです。千枚漬けにするような大きさ、
美味しく食べて、問題なしです。
畑で切り落としてきて
並べてみたら面白くって、急きょクイズに
確かに蕪の方が葉も柔らかくって、大根菜には目もくれず
更に中心の柔らかい所を選んで漬けるという贅沢をしました。
癖も無く、美味しかったです。
美味しいですよね。
あまり大きくなくて、薄く切って甘酢に漬けていただきます。
自家製が一番です。
甘酢にも漬けましたし、クリーム煮にも
今年の優等生でした。