今日の朝食は、昨日の晩ご飯の残りの
白身さかなフライを使って
フィッシュサンドにしてみました。
フィッシュサンド自体は、
さかなフライにスライスチーズをのせてチンしたもの、
キャベツのコールスロー風
(すし酢とクレイジーソルトでしっとりさせただけ)を
切れ目を入れてトーストした食パンに、片面ハーブチース、
片面マーガリンをぬったものに、はさんで、
マヨネーズをかけたっちゅう具合のものなので、
ここには、ハーブチースのレシピをのせておきます。
*材料*
クリームチーズ 20~30g
好みのハーブ 適量(今回はバジル1枚、
レモンバーム1枚、タイム1本)
おろしニンニク ほんの少々(チューブのやつでOK)
1.クリームチースは室温にもどすか10秒チンする.
2.きざんだハーブ類をおろしニンニクを加えて、
よく練ったら出来上がり。
ベランダにあるハーブを適当にちぎってきて作ります。
寒くなってきて、フレッシュハーブもちとツラくなってきました。
上の分量だと、食パン1枚にぬれる位のごく少量です。
さて撮影も終わったので、いっただっきまーす!
とかじったら・・・、あれ、なんかものたりない!
やだ~マヨネーズ入れ忘れてるじゃん

あわててちゅるちゅるちゅる~。
う~ん、これよヤミヤミ~!
あ!でも写真に写ってないよ。
あーあ、もうかじっちゃったしなあ。
つーわけで、描いてみました
