うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ポトフでスープ

2006-11-27 09:11:03 | スープ



前の晩にポトフ系煮込みをした次の日の朝食は、
だいたいこれです。
昨日は豚バラ肉と野菜を圧力鍋で
とろとろに煮込みました。



*作り方*

1.ポトフの残りスープに同量程度の牛乳を加えて
 ちょっと煮詰めて出来上がり。

2.お皿によそって刻みパセリをパラパラッと。



今回はもともと味がしっかりしていたので、
本当にこれだけでOKでしたが、
味がたりない時は、クレイジーソルト少々で味をたしたりします。

お肉と野菜のエキスがしっかり出ているので、
さっぱりしているけれど濃厚!超美味~です。
とにかく簡単なので、朝食に絶対おすすめよ~