以前平野レミさんが、TVでニラをチンして
フードカッターで麺つゆとまぜると、
美味しいしゃぶしゃぶのたれになるというのを
やっていたのを思い出し、ちょっとアレンジして作ってみました。
*2~3人分材料*
豚バラ肉 200~300g
塩 少々
コショウ 少々
ニラ 1束
キャベツ 2~3枚
めんつゆ 適量
醤油 少量
1.フードカッターに小さめに刻んで軽くチンしたニラとキャベツ、
めんつゆジャバっと、醤油ちょろっと入れON。
細かくなってよく混ざったら、味を整え、
ニラキャベソースの完成。
2.豚バラ肉は塩こしょうしながら、
ちょっとカリッと焼きめがつく適度に焼く。
3.肉を皿に平らに敷きつめ、ニラキャベソースをのせて出来上がり。
さすがレミさん!ニラが麺つゆでバッチリです。
プラスキャベツと豚肉で、
栄養満点のとってもいいおかずができました~。
美味~い
