5日に焼いた食パンを使ってピザトーストを作ってみる。自家栽培のバジル、ハム、トマト、ピーマン、とろけるチーズ。ベースはオリーブオイルとトマトソース。コーヒーの豆を挽き、朝の爽やかな風を感じながらゆっくりめの食事をとる。
すべての時間が穏やかにながれていく。
これからも出来るだけ手づくりにこだわって楽しんでいきたいと思う。
買い物から戻り、ポテトチップスもたくさんつくった。暑さを忘れて楽しいひととき。 蝉の声しきりの日曜日の夕暮れは もうじき。
さっき冷蔵庫にいれたビールもそろそろ冷えるころ、かるくいっぱいいきますかねえ。
すべての時間が穏やかにながれていく。
これからも出来るだけ手づくりにこだわって楽しんでいきたいと思う。
買い物から戻り、ポテトチップスもたくさんつくった。暑さを忘れて楽しいひととき。 蝉の声しきりの日曜日の夕暮れは もうじき。
さっき冷蔵庫にいれたビールもそろそろ冷えるころ、かるくいっぱいいきますかねえ。