玄米が良いことはわかっていたけど、美味しく炊けないから続かないのが悩みで、
そんな時にタイムリーに発酵の先生が玄米の美味しい炊き方の講座を開催してくれて行ってきました。
場所はT-SITEのキッチンスペース。
午後の部はキャンセルがあって3名の参加でこじんまりしていて良かったです。
家で同じようにやるんだけど、やっぱり鍋が違うせいなのかうまく炊けないんだよね。
なので炊けたあとにもう一回蒸してみると結構モチモチしておいしくなるから、
鍋を買うよりこれにしようかなぁと思ってるところ。
お金に余裕ができたらSTAUBの鍋を買おうw
そんな時にタイムリーに発酵の先生が玄米の美味しい炊き方の講座を開催してくれて行ってきました。
場所はT-SITEのキッチンスペース。
午後の部はキャンセルがあって3名の参加でこじんまりしていて良かったです。
家で同じようにやるんだけど、やっぱり鍋が違うせいなのかうまく炊けないんだよね。
なので炊けたあとにもう一回蒸してみると結構モチモチしておいしくなるから、
鍋を買うよりこれにしようかなぁと思ってるところ。
お金に余裕ができたらSTAUBの鍋を買おうw