「銀皮作り-ぎんかわづくり」
かつお、さば、太刀魚など皮の綺麗な魚を、皮付きのまま刺身にする作り方。大きな魚は皮が固いので湯霜や焼霜にして切るが、小さめの魚体であれば皮も柔らかいので、そのまま皮ごと切って作る。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/6_G/055.html より
「銀皮作り-ぎんかわづくり」
かつお、さば、太刀魚など皮の綺麗な魚を、皮付きのまま刺身にする作り方。大きな魚は皮が固いので湯霜や焼霜にして切るが、小さめの魚体であれば皮も柔らかいので、そのまま皮ごと切って作る。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/6_G/055.html より
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