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<伝統野菜> 山形 次年子かぼちゃ

2021-09-14 05:55:24 | 伝統野菜

 「次年子かぼちゃ-じねごかぼちゃ」

 【産地】村山地域>大石田町次年子

 【特徴】緑地にオレンジの斑が入った西洋かぼちゃ。つるが土手にはうように、ほ場周辺に植えて栽培している。

 【食味】煮物、揚げ物、天ぷら等

 【来歴】大石田町次年子地区で古くから栽培されているかぼちゃ。

 【時期】11月上旬から12月上旬

*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%E2%80%9506-%E5%B1%B1%E5%BD%A2/#i-71 より

 

 


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