いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 手綱作り

2025-03-07 07:58:40 | 料理用語

 「手綱作り」

 刺身技法のひとつ。
 寸法を合わせて薄い短冊に切った刺身を並べ、縄状にねじり合わせて器に盛る。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/028.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> El F... | トップ | 食材探検 おかわり!にっぽ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事