「塩釜焼き」
材料を塩で包み、天火(オーブン)で焼いたもの。
白身魚や松茸を、そのままか、和紙(又はパラフィン紙)で包み、それをさらに、塩、卵白、片栗粉を混ぜて練ったもの(あるいは卵白を泡立てて塩を適宜加え混ぜる)で包み、天火で表面がキツネ色になるまで焼く。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/04.html より
「塩釜焼き」
材料を塩で包み、天火(オーブン)で焼いたもの。
白身魚や松茸を、そのままか、和紙(又はパラフィン紙)で包み、それをさらに、塩、卵白、片栗粉を混ぜて練ったもの(あるいは卵白を泡立てて塩を適宜加え混ぜる)で包み、天火で表面がキツネ色になるまで焼く。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/04.html より
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