いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<B級ご当地グルメ> 大阪 蓬莱の豚まん

2024-11-29 07:46:47 | B級ご当地グルメ

 「蓬莱の豚まん」

 メインとなる具材の「豚肉」と「玉ねぎ」は食感を出すためダイス状にカット。お口の中で、甘い玉ネギとジューシーな豚肉が絶妙のハーモニーを奏でます。それをほんのり甘い生地で包み込み、具材を一層引き立てます。
 一日の平均販売個数は約17万個!当日生産当日販売!職人たちが愛情たっぷり込めて1つ1つ手包みしています。創業以来変わらぬ製法で作っている、ボリューム満点の551HORAIの看板商品です。ぜひ大阪土産にいかがでしょうか。

 

 大阪ではあまりに有名。知らない人っているのか?(笑

 幼少期から当たり前のように食べていたので、今でもたまに食べたくなる。

 東京に住む娘が先日久しぶりに食べて感激していた(笑

 551ではないが「冷凍」もあるが、やはり手包みの作り立てが一番美味しい!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <料理用語-和食> 素頭落とし | トップ | < 郷土料理 > 神奈川 マ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

B級ご当地グルメ」カテゴリの最新記事