「蓬莱の豚まん」
メインとなる具材の「豚肉」と「玉ねぎ」は食感を出すためダイス状にカット。お口の中で、甘い玉ネギとジューシーな豚肉が絶妙のハーモニーを奏でます。それをほんのり甘い生地で包み込み、具材を一層引き立てます。
一日の平均販売個数は約17万個!当日生産当日販売!職人たちが愛情たっぷり込めて1つ1つ手包みしています。創業以来変わらぬ製法で作っている、ボリューム満点の551HORAIの看板商品です。ぜひ大阪土産にいかがでしょうか。
大阪ではあまりに有名。知らない人っているのか?(笑
幼少期から当たり前のように食べていたので、今でもたまに食べたくなる。
東京に住む娘が先日久しぶりに食べて感激していた(笑
551ではないが「冷凍」もあるが、やはり手包みの作り立てが一番美味しい!
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