「魚鋤-うおすき」
魚の鋤焼き風なべもの。
「沖すき」とも言い、天ぷらを用いれば「天すき」
・新鮮な魚介を醤油味の調味液に漬けておく
・漬け汁を出汁でのばした汁を鍋に張り火を入れる
・焼き豆腐、しらたき、葱、白菜などの野菜類と、漬けておいた魚介を少しずつ煮ていく
・薬味は好みで山椒や唐辛子を
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/01.html より
「魚鋤-うおすき」
魚の鋤焼き風なべもの。
「沖すき」とも言い、天ぷらを用いれば「天すき」
・新鮮な魚介を醤油味の調味液に漬けておく
・漬け汁を出汁でのばした汁を鍋に張り火を入れる
・焼き豆腐、しらたき、葱、白菜などの野菜類と、漬けておいた魚介を少しずつ煮ていく
・薬味は好みで山椒や唐辛子を
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/01.html より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます