「(同)東根フルーツワイン/Higashine Fruits Wine」
合同会社東根フルーツワインでは、2016年10月より、各種フルーツワイン製造・販売を開始いたしました。
3種のサクランボ(佐藤錦、ナポレオン、紅さやか)、モモ、西洋ナシのラフランス、ふじリンゴなど特産果実から品種ごとに醸造し、品種の特徴を生かしたフルーツワインを製造しています。
ブドウのマスカットベーリーAでは赤とロゼワインを加えて、合計8種をリリースしております。
特に、当ワイナリーは山形県産果実100%にこだわり、品種ごとに丹精込めて、おいしくばかりでなく健康に良いワインを製造することに努めております。
(同)東根フルーツワイン/Higashine Fruits Wine 東根市大字大江新田字平林39番1
商品リスト
ナイアガラ白
ぶどう【ナイアガラ】北海道や山形県でたくさん生産されている白ブドウ。
完熟した白ブドウの甘くみずみずしい香りと、薄口で、さっぱりとした仄かな酸とほろ苦さのある飲み口でカルパッチョや青カビチーズと合います。
川中島白桃
もも【川中島白桃】晩成種で、糖度も高く、山形県が栽培面積第3位の桃。
豊かな桃の香りが一気に広がり、食後のデザートタイムはもちろん乾杯酒やモッツァレラチーズや生ハムのサラダに最適です。
飲み頃温度:10~12℃
機能性成分:グルタミン酸、アラニン、アスパラギン酸、ロイシンなどの各種アミノ酸が多く、抗血液凝固作用、浮腫み防止の効果が期待できるクマリン、脂肪蓄積を抑制する効果の期待されるイノシトールが含まれています。
*https://www.winery.or.jp/winery-map/8376/ より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます