退院して丁度、一ヶ月です。
今日届いた、ケトステイックで、尿検査。
普通に食べてますが、今でも少しはケトン体はでているようです。
(玄米菜食で、、超粗食ですが、、)
心臓と間質性肺炎に気をとられて、、
大腸に問題を抱えていることをすっかり意識しない生活をしていましたが、、
入院中の大腸内視鏡でしっかりと意識を高めて頂きました。
しっかりガンちゃんが成長していました。
しっかし、、、
病院食は、何故か、当たり前のように白米で、
全くもって理解できないのです、、、。
医者も看護婦さんも食事の指導は出来ないのです。
習わないから、、知識がありません。。
白米は、栄養分と食物繊維を除いた、、糖質の固まりです。
入院中、 ガンの餌、糖質を採っている事が、
気になって、気になって仕方がありませんでした。。
糖尿病患者も然り、、がん患者も然り、、
白米を食べていたらどんどん悪化するだけです。
抗がん剤で免疫力を落とし、、一方でガンに餌を与え続ければ一発で悪化します。
普通に考えれば、これで治るほうが珍しいです。
見る見る悪くなり、、簡単に「がん治療死」です。
それは嫌なので、、、、
早速、
退院後から、従来どおり、五分搗き米に戻し、、
それでも満足できずに、、そのまた昔の玄米に戻しました。。
しかも、でんぷんが難消化性食物繊維に変わるように、冷や飯で。
ほかに、
ベントクレイとサイリウムの「B&Pドリンク」を飲み始め、、、、
腸内デトックス。
「B&Pドリンク」は、こちら
https://blog.goo.ne.jp/orotihouri/e/ba80daf820eff76974aa645850702c1a
(他に、野菜とウコン、ブラックペッパー、シナモン、オメガ3、重曹メープルシロップ、)
入院中に、新たに仕入れた栄養の知識を元に、珍しくサプリメントを取り始め、、、、、
結局、やる事が多くなって、疲れの元にもなっているのですが、、
取り敢えず、ガン対策、、健康対策で、あっという間に一ヶ月が過ぎました。
体調も少しは回復し、ブログを書く気持ちにもなって来ました。
詳しい食事内容や、サプリについても記録しておこうと思ってます。
そんな中、いつも取り寄せの美味しい味噌が無くなり、取り寄せました。
これ、ヤフオクで見つけて、最初はだめ元で購入したのですが、大当たり。
添加物なし、天然醸造、3年熟成、、
送料込み、900gで、¥460- です。
最高に美味しい味噌なのです。