今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市と泉南郡田尻町に2店舗ある人気店です 新メニュー、季節限定メニューも次々登場することで常連客でもお店に行く度に何か登場しているくらいです お寿司だけで200種類以上あります♪
「まぐたくにぎり(100+税)」よくある軍艦巻きのまぐろたたきをたっぷり盛り付けられ、細切りにした沢庵をトッピングしたもの 酢飯との間に大葉を挟んでいます 色的にもピンク、緑、黄色と綺麗ですね 沢庵の食感、塩味とも以外と相性がいいものですね♪ 久しぶりにいただきました
「尾無赤海老(3貫)(180+税)」尾っぽのとれた赤海老です 尻尾が取れたからといって、味が劣るわけではありえませんから、価格を抑えるためにこういったネタは積極的に採用して欲しいものです メジャーなところでは吟味スシローさんの「軍艦甘えび」等もこういったネタなのだと思いますが、やはりボリュームがあってお得ですね♪
「カナダ牡丹海老(180+税)」頭と殻煎餅付きと書かれていました カナダ産の牡丹海老だそうです ボイルした頭部も付けてくれていますし、素揚げした殻も添えられています 牡丹海老甘味がしっかり、赤海老のあっさりとした甘味と比較すると複雑、濃厚なものかとも思います
「潮際河豚(100+税)」天然物 箕島(和歌山県海南市)産 結構厚めにさばかれた河豚です 食感もしっかりしていて美味なものです♪ 100円でこれだけの河豚を出せるあたりが活魚寿司さんならではなのだと思います♪
「天然こぶ鯛(100+税)」加太産 湯引きにした皮を細く刻んでトッピングされたものです 上品な甘味、皮のしっかりとした食感が印象的なものです 塩でいただいても美味なものですよ♪
「海老(100+税)」POPによるとブラックタイガー使用ということです そういえば、やや色もバナメイよりも濃いようにも思いますし、100円の海老としては結構旨味がしっかりありました♪
「生本鮪のまかないフライ(180+税)」ビールをこよなく愛する私 ビールを飲みたくなるからこういうサイドメニューはあまりいただかないようにしているのですが、生本鮪のフライ・・・気になる!と、ついつい注文しました すると驚くほど大きな鮪のフライがなんと4つも! 恐るべきボリュームです! ウスターソースをかけてくれています キャベツ等の千切りを下にひいています 勿論端材使用ですから血合い100%かも?と思っていましたが、血合いの比率は半分位でした 血合いは見た目は悪いですが、栄養はこちらの方があるそうですし、フライにするならば血合いで十分ですね♪ ソースのかかっていないところは、そのままでも、塩もよし、甘だれや醤油もよしです 是非にお好みで! これだけのものだと、これだけでビールが何本も飲めるぞ~♪と、言ってしまうくらいのものでした あ~ビール飲みたかったなぁ♪
さて、無添くら寿司さん等で採用されている携帯で席を予約ができるイーパークのシステムをついに導入しました♪ 以前も何度か書いたのですが、平日でも混雑していますからこれは是非に導入して欲しいとずっと思っていました 昼・夜の混雑時にお店に行かれる際には是非に使用してくださいね!
「まぐたくにぎり(100+税)」よくある軍艦巻きのまぐろたたきをたっぷり盛り付けられ、細切りにした沢庵をトッピングしたもの 酢飯との間に大葉を挟んでいます 色的にもピンク、緑、黄色と綺麗ですね 沢庵の食感、塩味とも以外と相性がいいものですね♪ 久しぶりにいただきました
「尾無赤海老(3貫)(180+税)」尾っぽのとれた赤海老です 尻尾が取れたからといって、味が劣るわけではありえませんから、価格を抑えるためにこういったネタは積極的に採用して欲しいものです メジャーなところでは吟味スシローさんの「軍艦甘えび」等もこういったネタなのだと思いますが、やはりボリュームがあってお得ですね♪
「カナダ牡丹海老(180+税)」頭と殻煎餅付きと書かれていました カナダ産の牡丹海老だそうです ボイルした頭部も付けてくれていますし、素揚げした殻も添えられています 牡丹海老甘味がしっかり、赤海老のあっさりとした甘味と比較すると複雑、濃厚なものかとも思います
「潮際河豚(100+税)」天然物 箕島(和歌山県海南市)産 結構厚めにさばかれた河豚です 食感もしっかりしていて美味なものです♪ 100円でこれだけの河豚を出せるあたりが活魚寿司さんならではなのだと思います♪
「天然こぶ鯛(100+税)」加太産 湯引きにした皮を細く刻んでトッピングされたものです 上品な甘味、皮のしっかりとした食感が印象的なものです 塩でいただいても美味なものですよ♪
「海老(100+税)」POPによるとブラックタイガー使用ということです そういえば、やや色もバナメイよりも濃いようにも思いますし、100円の海老としては結構旨味がしっかりありました♪
「生本鮪のまかないフライ(180+税)」ビールをこよなく愛する私 ビールを飲みたくなるからこういうサイドメニューはあまりいただかないようにしているのですが、生本鮪のフライ・・・気になる!と、ついつい注文しました すると驚くほど大きな鮪のフライがなんと4つも! 恐るべきボリュームです! ウスターソースをかけてくれています キャベツ等の千切りを下にひいています 勿論端材使用ですから血合い100%かも?と思っていましたが、血合いの比率は半分位でした 血合いは見た目は悪いですが、栄養はこちらの方があるそうですし、フライにするならば血合いで十分ですね♪ ソースのかかっていないところは、そのままでも、塩もよし、甘だれや醤油もよしです 是非にお好みで! これだけのものだと、これだけでビールが何本も飲めるぞ~♪と、言ってしまうくらいのものでした あ~ビール飲みたかったなぁ♪
さて、無添くら寿司さん等で採用されている携帯で席を予約ができるイーパークのシステムをついに導入しました♪ 以前も何度か書いたのですが、平日でも混雑していますからこれは是非に導入して欲しいとずっと思っていました 昼・夜の混雑時にお店に行かれる際には是非に使用してくださいね!