今日は、吟味スシローさんへ 今日から「今月の太鼓判」、期間限定メニューが登場したので早速お店に行ってきました
「漬けまぐろ(100+税)」吟味スシローさんの漬けだれは本当に鮪と相性がいいと思います 搾りたて生醤油を使用しているそうです
「まぐろ腹身ねぎまぐろのせ(100+税)」鮪の腹身に「軍艦ねぎまぐろ」のまぐろをトッピングしてくれています このトッピングがあることでちょっとお得に感じます 腹身自身も美味なものでした
「漬けサーモン(100+税)」漬けサーモンには、サーモンと相性のいい生姜もトッピングしてくれています この漬けだれだけでも十分美味だとは思いますが…
「ぶりとろ(100+税)」今年も「寒ぶり」が登場しました 腹のところは1貫で「ぶりとろ」として登場しています 見るからに脂のある腹の際のところが流れていましたので無意識についお皿に手を伸ばしました 凄く脂があり美味なものでした
「国産ほたて貝柱焦がし醤油(180+税)」さりげなく醤油を塗ってさっと炙ってくれていた様です 帆立の甘味が凄く濃厚に感じました 焦がし醤油というのが凄く相性がいいと思います
「からマヨ軍艦(100+税)」随分大きな唐揚げで、ボリュームがあり、マヨネーズのトッピングです 一口で食べるのはしんどいくらいのボリュームです 注文したのですが、思ったよりもさらに熱々で少し驚きました よくある唐揚げよりも、和風な感じであっさり薄味で、お寿司として酢飯との相性を考えたのだと思います 吟味スシローさんのホームページによると「国産純和鶏むね肉を醤油ベースの和風の味付けで柔らかく仕上げ、衣は薄衣に、中は柔らかくジューシーに仕上げました」とのことです
今日も、昨日に続き時間が無く、お店を後にしました まだ食べたいお寿司があったのですが… やはり、回転寿司店にはゆっくりと行くべきですね…
「漬けまぐろ(100+税)」吟味スシローさんの漬けだれは本当に鮪と相性がいいと思います 搾りたて生醤油を使用しているそうです
「まぐろ腹身ねぎまぐろのせ(100+税)」鮪の腹身に「軍艦ねぎまぐろ」のまぐろをトッピングしてくれています このトッピングがあることでちょっとお得に感じます 腹身自身も美味なものでした
「漬けサーモン(100+税)」漬けサーモンには、サーモンと相性のいい生姜もトッピングしてくれています この漬けだれだけでも十分美味だとは思いますが…
「ぶりとろ(100+税)」今年も「寒ぶり」が登場しました 腹のところは1貫で「ぶりとろ」として登場しています 見るからに脂のある腹の際のところが流れていましたので無意識についお皿に手を伸ばしました 凄く脂があり美味なものでした
「国産ほたて貝柱焦がし醤油(180+税)」さりげなく醤油を塗ってさっと炙ってくれていた様です 帆立の甘味が凄く濃厚に感じました 焦がし醤油というのが凄く相性がいいと思います
「からマヨ軍艦(100+税)」随分大きな唐揚げで、ボリュームがあり、マヨネーズのトッピングです 一口で食べるのはしんどいくらいのボリュームです 注文したのですが、思ったよりもさらに熱々で少し驚きました よくある唐揚げよりも、和風な感じであっさり薄味で、お寿司として酢飯との相性を考えたのだと思います 吟味スシローさんのホームページによると「国産純和鶏むね肉を醤油ベースの和風の味付けで柔らかく仕上げ、衣は薄衣に、中は柔らかくジューシーに仕上げました」とのことです
今日も、昨日に続き時間が無く、お店を後にしました まだ食べたいお寿司があったのですが… やはり、回転寿司店にはゆっくりと行くべきですね…