今日は、磯のがってん寿司さんへ 9月19日オープンした豊中上新田店さんに続き、10月23日オープンしたイオンモール四条畷店さんへ行ってきました これで関西5店舗(大阪3店舗、兵庫2店舗) イオンモール四条畷2階にお店はあります お店は、厨房の周囲に席がある他にも、均一店の様な直線のレーンのテーブル席もお店の奥にあります 関西の他の磯のがってん寿司さんよりも席数は多い様です
「みそ汁バー あら汁(200+税)」イオンモール四条畷店さんでは、なんとみそ汁バーがありました あら汁・赤だしがあり、嬉しいことに、トッピングも置いてくれていました 写真が不鮮明ですが、左が揚げ、上があおさ右に葱、下にわかめをと、4種類全部のせていただきました あらもたくさんありましたしたっぷり入れました、大きくさばかれた人参、大根も入っていました 凄くいい出汁がでていて美味なものでした♪が、具を欲張りすぎたので、後ほどもう一杯具をあまり入れずにいただきました 汁物好きな私には凄く嬉しかったです♪

「かます(200+税)」確か秋が旬のかますです 皮を炙らずそのまま刺身にしてネタにしてくれていました 血合いの赤色が綺麗で見た目にも美味しそう 思ったよりも脂があり甘味が凄くしっかり かますってこんなに脂があったっけ? 驚きました♪ なかなか、これだけの「かます」はないと思います う~ん、旨い♪
「いとより(200+税)」いとよりならではな、赤や黄色も入った綺麗な色(不気味だと思う人もいると思いますが…) この皮が、見た目だけでなく、明らかに美味なもの 皮の旨味が凄く感じられ美味しくいただきました

「しろぐち(200+税)」クセがなく、あっさりしている白身です こういう白身も扱ってくれているというこだわりが、がってん寿司さんらしいこだわりだと思います がってん寿司さんでは、こういった天然の鮮魚をいくつも扱ってくれていますし、200+税円でも、色々といただけます
「みそ汁バー 赤だし(おかわりなので追加料金無し)」みそ汁バー せっかくなので3杯目♪ 赤出汁もいただきました♪ 汁物好きで、普段朝食からラーメンやうどんを食べていて、スープを全て飲んで、麺が余る私(←あほぅ?)は、汁物は別腹、水も普通の人の倍以上飲んでいる体質ですから、ついつい… 今回は、たっぷりあおさをいれていただきました やや甘めに仕上げてくれていました 赤だしも良くできていると思いました

「さんま味噌たたき軍艦(200+税)」せっかくの秋限定メニューということでいただきました 「なめろう軍艦」と比較したらやや薄味かなぁと思いました ガリがトッピングされていますが、梅肉?も隠し味に使っていたのかなぁ?と思ったのですが… 味噌たたきにしてはあっさり味でこういうのも美味だと思いました♪
「さんまレモンロール(200+税)」秋刀魚の巻き寿司です 血合いの色も凄く鮮やか! 握りのネタよりも鮮度がよかったんじゃないだろうかというくらいです レタス、玉葱に胡瓜(?)、と野菜もたっぷり 野菜のシャキシャキ食感もしっかりありました レモンを搾って、相性も良く美味しくいただきました♪

「手焼き玉子(200+税)」今日も熱々でだしてくれました、こんなに甘かったかなぁ? 気のせいかな? とはいえ美味な甘味の強い玉子焼きです
「真鯛ごま塩握り(200+税)」真鯛に、胡麻油で漬けたもの? たっぷりの胡麻油に、細かく砕いたパウダー状の塩をたっぷり、ネタの上だけでなくお皿全体に振ってくれています 胡麻油の存在感が凄くあり、お皿にきれいに全体に散った塩と一緒にいただきました 意外と美味なものでした 真鯛も凄くしっかりとした食感がありましたし、鯛自身の旨味もしっかりあったと思います

「とろ鯖の棒寿司(200+税)」酢飯と鯖の間にガリをはさんでくれていますし、酢飯の間には海苔もはさんでくれています さらに左右にも鯖の身を使ってくれていて、たっぷりと鯖が使われています 味付けが濃すぎず、鯖の旨味もしっかりと感じられます がってん寿司さんの名物と言ってもいいお寿司だと思います
お店に入ってからの、席に案内してくれるまでのホールの方の接客、厨房の方の皆さんで声を合わせて活気のある接客はいつも凄いと思います オープンしてまだ1ヶ月も経っていませんが、ここまでするのに凄く教育面で時間をかけているのだと思いいます このお店の雰囲気は徹底されていますね! 帰る際に、お会計のボタンを押したら、そのタイミングでフロアの方が他のお客さんに呼ばれてしまったりして、少しスタッフの方がテーブルに来るのが遅れました それに気付いた厨房の方、私がお皿を揃え、スタッフの方が数えやすいテーブルの外側(レーンの反対側)に置いていたことに丁寧にお礼まで言ってくれていて、間をつないでくれていて、いいタイミングでフロアの方が急いで席に来てくれました 厨房の方が凄く客席を見ていて把握している、フロアの方に接客を任せっきりにしていない、このあたりが、いかにもがってん寿司さんらしい良さだと思います 季節の天然の白身も充実していますし、関西の回転寿司にはない魅力もありますし、これから関西に本格的に進出してほしいと期待しています♪(今年は、大阪に3店舗出店しました♪) いただいたのが、全て200+税円だったのは全くの偶然です…
「みそ汁バー あら汁(200+税)」イオンモール四条畷店さんでは、なんとみそ汁バーがありました あら汁・赤だしがあり、嬉しいことに、トッピングも置いてくれていました 写真が不鮮明ですが、左が揚げ、上があおさ右に葱、下にわかめをと、4種類全部のせていただきました あらもたくさんありましたしたっぷり入れました、大きくさばかれた人参、大根も入っていました 凄くいい出汁がでていて美味なものでした♪が、具を欲張りすぎたので、後ほどもう一杯具をあまり入れずにいただきました 汁物好きな私には凄く嬉しかったです♪

「かます(200+税)」確か秋が旬のかますです 皮を炙らずそのまま刺身にしてネタにしてくれていました 血合いの赤色が綺麗で見た目にも美味しそう 思ったよりも脂があり甘味が凄くしっかり かますってこんなに脂があったっけ? 驚きました♪ なかなか、これだけの「かます」はないと思います う~ん、旨い♪
「いとより(200+税)」いとよりならではな、赤や黄色も入った綺麗な色(不気味だと思う人もいると思いますが…) この皮が、見た目だけでなく、明らかに美味なもの 皮の旨味が凄く感じられ美味しくいただきました

「しろぐち(200+税)」クセがなく、あっさりしている白身です こういう白身も扱ってくれているというこだわりが、がってん寿司さんらしいこだわりだと思います がってん寿司さんでは、こういった天然の鮮魚をいくつも扱ってくれていますし、200+税円でも、色々といただけます
「みそ汁バー 赤だし(おかわりなので追加料金無し)」みそ汁バー せっかくなので3杯目♪ 赤出汁もいただきました♪ 汁物好きで、普段朝食からラーメンやうどんを食べていて、スープを全て飲んで、麺が余る私(←あほぅ?)は、汁物は別腹、水も普通の人の倍以上飲んでいる体質ですから、ついつい… 今回は、たっぷりあおさをいれていただきました やや甘めに仕上げてくれていました 赤だしも良くできていると思いました

「さんま味噌たたき軍艦(200+税)」せっかくの秋限定メニューということでいただきました 「なめろう軍艦」と比較したらやや薄味かなぁと思いました ガリがトッピングされていますが、梅肉?も隠し味に使っていたのかなぁ?と思ったのですが… 味噌たたきにしてはあっさり味でこういうのも美味だと思いました♪
「さんまレモンロール(200+税)」秋刀魚の巻き寿司です 血合いの色も凄く鮮やか! 握りのネタよりも鮮度がよかったんじゃないだろうかというくらいです レタス、玉葱に胡瓜(?)、と野菜もたっぷり 野菜のシャキシャキ食感もしっかりありました レモンを搾って、相性も良く美味しくいただきました♪

「手焼き玉子(200+税)」今日も熱々でだしてくれました、こんなに甘かったかなぁ? 気のせいかな? とはいえ美味な甘味の強い玉子焼きです
「真鯛ごま塩握り(200+税)」真鯛に、胡麻油で漬けたもの? たっぷりの胡麻油に、細かく砕いたパウダー状の塩をたっぷり、ネタの上だけでなくお皿全体に振ってくれています 胡麻油の存在感が凄くあり、お皿にきれいに全体に散った塩と一緒にいただきました 意外と美味なものでした 真鯛も凄くしっかりとした食感がありましたし、鯛自身の旨味もしっかりあったと思います

「とろ鯖の棒寿司(200+税)」酢飯と鯖の間にガリをはさんでくれていますし、酢飯の間には海苔もはさんでくれています さらに左右にも鯖の身を使ってくれていて、たっぷりと鯖が使われています 味付けが濃すぎず、鯖の旨味もしっかりと感じられます がってん寿司さんの名物と言ってもいいお寿司だと思います
お店に入ってからの、席に案内してくれるまでのホールの方の接客、厨房の方の皆さんで声を合わせて活気のある接客はいつも凄いと思います オープンしてまだ1ヶ月も経っていませんが、ここまでするのに凄く教育面で時間をかけているのだと思いいます このお店の雰囲気は徹底されていますね! 帰る際に、お会計のボタンを押したら、そのタイミングでフロアの方が他のお客さんに呼ばれてしまったりして、少しスタッフの方がテーブルに来るのが遅れました それに気付いた厨房の方、私がお皿を揃え、スタッフの方が数えやすいテーブルの外側(レーンの反対側)に置いていたことに丁寧にお礼まで言ってくれていて、間をつないでくれていて、いいタイミングでフロアの方が急いで席に来てくれました 厨房の方が凄く客席を見ていて把握している、フロアの方に接客を任せっきりにしていない、このあたりが、いかにもがってん寿司さんらしい良さだと思います 季節の天然の白身も充実していますし、関西の回転寿司にはない魅力もありますし、これから関西に本格的に進出してほしいと期待しています♪(今年は、大阪に3店舗出店しました♪) いただいたのが、全て200+税円だったのは全くの偶然です…