今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ さて、昨日は金沢の人気店、まわる寿しもりもり寿しさん(橿原店さん)に行ってきたのです こういう魚の美味しい地方のお店は地物の鮮魚なネタを使ってくれていたりします さて、大阪にも地物のネタも扱うお店はあるのです ということで、泉南市の、廻鮮鮨喜十郎さんへ!
「鯛皮湯引き(194)」自家製なのだと思います 凄く柔らかな食感で皮ならではな甘味が凄く感じられるもの 柑橘の優しい酸味のあるポン酢でいただきました 今年登場した新商品ですが、流れていたら毎回いただいています♪ 鯛皮もちゃんと調理すればここまで美味しくいただけるものか…というこうらいのものです 鯛皮好きな方は是非に!

「自家製イカオクラ(108)」さりげなく出汁醤油で味付けしてくれている様で独特な旨味があります この価格でもちゃんとこだわった味付けです♪ これもお店に行くと毎回の様にいただいてしまいます
「真いわし(194)」たまたまだったのかもしれませんが、久しぶりにレーン上で流れていました 以前は甘めの味で〆たもので、それに感動した生のままの鰯が大好きだった私が、鰯が食べたくなると喜十郎さんに行くくらい個人的に大好きなものでした♪ その後、やや、あっさりめのさりげなく〆た様な味になっていて、これは、鰯自身の旨味を味わって欲しいということなのかな? これは、これで美味だと思っていました 今日のは、そのままの生の鰯だったと思います(又は、私が気付かないくらいの軽い味付けだったのかな?) あれ…? 少し戸惑いましたが、鰯自身は鮮度のいい鰯を使ってくれていたようで美味しくいただきましたが、喜十郎さんならではな、他では決してない独特の〆た鰯の復活を期待したいとも思いました

「煮ダコ(194)」蛸を甘辛く煮て細かく切って軍艦巻きにしてくれたものです 柔らかな食感でこの甘辛味は凄く美味なもので… お酒と一緒にいただくのもありだと思います♪
「生本マグロ中落ち(280)」生の本鮪の中落ち♪ もう、期待通りのあの濃厚な脂と旨味♪ 鮪にもこだわってくれている喜十郎さんならではなものだと思いましたが… やはり、鮪の中落ちは美味なものですね♪

「自家製玉子焼き(108)」一時期、甘味を控えた味になっていましたが、最近再び甘味の結構しっかりとある味に戻った様です いい具合の甘味がクセになる美味な玉子焼きです♪ やはり、美味ですね~!
「さんま押し寿司(194)」大阪文化「押し寿司」 関西では、一部回転寿司店でもこういったお寿司も扱ってくれていますが、喜十郎さんは押し寿司が凄く充実しています 私も、お店に行って、押し寿司を毎回いただく様なお店tなると、喜十郎さんくらいだと思います

「湯泉タコ(194)」大阪湾の名物泉たこ 大阪で獲れるとこのブランド、兵庫県で獲れると明石たこなのだそうです 大阪の蛸も本当は美味しいのですがまだまだ知名度がありません 確か店内調理にこだわってくれていて、絶妙な茹で具合で、回転寿司の“脇役”と言っては失礼かもしれませんが、“主役”でいいやん!と思えるくらいの旨味のある蛸です 蛸好きな方は是非に美味な「泉たこ」をこちらまで食べに行ってみてください!
独特の魅力のある泉南市に1店舗あるお店です 興味のある方は是非に一度お店に行ってみてください!
「鯛皮湯引き(194)」自家製なのだと思います 凄く柔らかな食感で皮ならではな甘味が凄く感じられるもの 柑橘の優しい酸味のあるポン酢でいただきました 今年登場した新商品ですが、流れていたら毎回いただいています♪ 鯛皮もちゃんと調理すればここまで美味しくいただけるものか…というこうらいのものです 鯛皮好きな方は是非に!

「自家製イカオクラ(108)」さりげなく出汁醤油で味付けしてくれている様で独特な旨味があります この価格でもちゃんとこだわった味付けです♪ これもお店に行くと毎回の様にいただいてしまいます
「真いわし(194)」たまたまだったのかもしれませんが、久しぶりにレーン上で流れていました 以前は甘めの味で〆たもので、それに感動した生のままの鰯が大好きだった私が、鰯が食べたくなると喜十郎さんに行くくらい個人的に大好きなものでした♪ その後、やや、あっさりめのさりげなく〆た様な味になっていて、これは、鰯自身の旨味を味わって欲しいということなのかな? これは、これで美味だと思っていました 今日のは、そのままの生の鰯だったと思います(又は、私が気付かないくらいの軽い味付けだったのかな?) あれ…? 少し戸惑いましたが、鰯自身は鮮度のいい鰯を使ってくれていたようで美味しくいただきましたが、喜十郎さんならではな、他では決してない独特の〆た鰯の復活を期待したいとも思いました

「煮ダコ(194)」蛸を甘辛く煮て細かく切って軍艦巻きにしてくれたものです 柔らかな食感でこの甘辛味は凄く美味なもので… お酒と一緒にいただくのもありだと思います♪
「生本マグロ中落ち(280)」生の本鮪の中落ち♪ もう、期待通りのあの濃厚な脂と旨味♪ 鮪にもこだわってくれている喜十郎さんならではなものだと思いましたが… やはり、鮪の中落ちは美味なものですね♪

「自家製玉子焼き(108)」一時期、甘味を控えた味になっていましたが、最近再び甘味の結構しっかりとある味に戻った様です いい具合の甘味がクセになる美味な玉子焼きです♪ やはり、美味ですね~!
「さんま押し寿司(194)」大阪文化「押し寿司」 関西では、一部回転寿司店でもこういったお寿司も扱ってくれていますが、喜十郎さんは押し寿司が凄く充実しています 私も、お店に行って、押し寿司を毎回いただく様なお店tなると、喜十郎さんくらいだと思います

「湯泉タコ(194)」大阪湾の名物泉たこ 大阪で獲れるとこのブランド、兵庫県で獲れると明石たこなのだそうです 大阪の蛸も本当は美味しいのですがまだまだ知名度がありません 確か店内調理にこだわってくれていて、絶妙な茹で具合で、回転寿司の“脇役”と言っては失礼かもしれませんが、“主役”でいいやん!と思えるくらいの旨味のある蛸です 蛸好きな方は是非に美味な「泉たこ」をこちらまで食べに行ってみてください!
独特の魅力のある泉南市に1店舗あるお店です 興味のある方は是非に一度お店に行ってみてください!