回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司喜楽さん

2017-10-21 23:59:31 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司喜楽さんへ 喜楽さんからメールが来ていて、受付の機械からクーポンが発券できる♪ということでお店に行ってきました 今日も高槻市にある大蔵司店さんに行ってきました

「炙り太刀魚(160+税)」兵庫県淡路産 皮目を炙ってくれていますので身が反り返ってしまっていますが、身も厚く、甘味がしっかりある美味な太刀魚でした 大根おろしのトッピングにポン酢をかけていただきましたが、これも相性がいいと思いました ポン酢も美味しっかったです

「キメジマグロ(キハダマグロ幼魚)(160+税)」鹿児島産 珍しいので注文しましたが、凄く脂があり驚きました なかなかこれだけのキメジマグロはないのではないでしょうか? これは凄い!
「天然生車えび(290+税→160+税)」天然車海老と比較してしまうと身は小さいですが… 今月の値下げメニューだそうで約半額でした

「天然車海老(390+税→160+税)」前回も大きかったですが…さらに大きかったような?! 車海老はボイルすると甘味が強く感じますね 凄く肉厚で旨味がしっかりでジューシーで… 美味しくいただきました この価格でこんなのを出してくれるお店はなかなかないと思います 尻尾の殻が取れていましたが、もしそれで安く出せるのであれば是非継続して欲しいと思います
「漬けまぐろ(160+税)」湯引きにしてから漬けにてくれていた様です 結構しっかりと漬かっていて何もかけずに美味しくいただきました お酒が欲しくなる…

「とり貝(290+税→230+税)」こちらも大きくてボリュームがありました 藻塩でいただきました ゆっくり噛んでいると旨味がいつまでも♪ 
「ハンバーグ(110+税)」隣席の男の子が注文していたのでついつい… 結構大きなハンバーグでボリュームがありました 食べてみると、(回転寿司のハンバーグなんて…と甘く見ていたので)予想外によくできていて驚きました 熱々で肉汁もあり、ちゃんと美味しい お子様にも、ビールのおつまみにもいいと思います♪

「たまご(自家製)(110+税)」しっかり自家製した甘味がしっかりしつつも出汁の味も効かせてくれているよくできた玉子焼きです お店に行くとついついお皿に手が伸びてしまいます♪

今日は、食べ終わる少し前に本鮪の解体ショーがスタートしました あ~!そう言えばメールにも書いてあったな…と思い出しました 食事中の隣の席のお客さんも家族全員で見に行ってしまいました その後、お皿がテーブルに到着…到着の音は鳴り続けているのにお客さん気づかず 従業員さんが注文専用のレーンからお皿をおろしに来ていました 皆さん、解体ショーは注文が届いてからにしましょう! さて、席から遠目に見ていたら小皿に中落ちをもらったお客さんが席に戻ってきていました あ~こんなサービスがあったのか~ ということで、喜楽さんの本鮪解体ショーはお得ですから是非に参加しましょう… 中落ち…食べたかったな…

お会計を済ましてレシートを見ると、税抜き1,250円、クーポンで100円引き+税で1,242円 値引き商品も積極的に食べましたが、この価格でのこの内容だと、やはり割安感がすごくあります 又、110+税円皿がメインですから、子供連れでも結構安くいただくことができると思います 高槻市2店舗、京都市西京区、向日市に合計4店舗ある人気店です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~にぎりの徳兵衛さん、秋メニュー第二弾\播磨灘産 牡蠣・北海道産 鮭/

2017-10-21 00:00:19 | 回転情報
にぎりの徳兵衛さんでは、秋メニュー第二弾\播磨灘産 牡蠣・北海道産 鮭/が登場しています
開催期間:2017年10月16日~2017年11月下旬まで(予定)

【牡蠣】「海のミルク」とも呼ばれる人気の定番食材です。
■蒸しかき(播磨灘産) 260円
■かき天にぎり(播磨灘産) 300円

【鮭】紅色の身が美しい。豊かな味わい。
■秋鮭(北海道産) 220円
■秋鮭りんごソース掛け 260円
■鮭塩糀(さけしおこうじ) 260円
■秋鮭(北海道産)ごまポン酢 260円

【その他の季節のおすす寿司】
■葉月(五貫盛り) 600円
 秋鮭、とろにしん炙り(おろしみかん胡椒)、焼き鯖(やきさば)、蒸しかき、鮭塩糀(さけしおこうじ)
■秋の炙り三種(三貫盛り) 380円
 かます炙り、焼き鯖(やきさば)、とろにしん炙り(おろしみかん胡椒)
■舞茸天にぎり(だしおろし) 180円
■とり貝 380円
■焼き鯖(やきさば)にぎり 300円
■かます炙り(高知県産) 260円

【秋の食材を使ったサイドメニュー】
■秋の香茶碗蒸し 380円
 秋鮭、松茸、なす、いくら
■かきのみぞれ汁(あご出汁使用) 300円 
■かき天盛り 480円

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする