今日は、回転寿司海鮮三崎港さんへ 春ファア開催中ということでお店に行ってきました 以前関西には大阪のあべのにお店がありましたが閉店してしまいましたが、ここ数年関西でも出店が相次ぎ現在5店舗出店しています 今日は神戸市の須磨パティオ店さんに行ってきました お店はI字型の長いレーンで、上には注文専用レーンもあります 最近の海鮮三崎港さんのお店の特徴なようです
「?(110+税)」メニューにはのっていなかった様ですが生のたこを小さく切って大葉と一緒に盛り付けたものです 蛸の食感、甘味もしっかりとあり美味なものでした♪

「真いか軟骨(110+税)」真いかの軟骨のところをボイルして甘だれをつけたものです 関西の会社ではありませんので席には甘だれがありませんので甘だれをつけてくれているのは助かります
「?(110+税)」日替りの「島ずし(300+税)」の様なのですが、110+税円皿で流れていました? 漬けにして辛子と唐辛子のトッピングです 結構しっかりと辛子の辛味があり、こういうのもありだと思いました! しっかりと辛いですから辛子の苦手な方は気を付けて食べましょう!

「白ミル貝(180+税)」結構大ぶりな白みる貝でしたのでついついお皿に手が伸びてしまいました その後数皿流れてきたのですがどれもさらにもう少し大きく驚きました♪
「人気のっけ盛(180+税)」胡瓜巻き3切れに、鮪、サーモン、ねぎとろのトッピングしたものです 色々食べたいという方には嬉しいメニューですね

「甘海老サラダ包みすし(110+税)」甘海老と甘海老とオニオンスライスのマヨネーズ和えにとびっ子のトッピングした包み寿司です
「海老玉包みすし(110+税)」海老と玉子とマヨネーズの包み寿司です サラダ巻きみたいな感覚でいただくことができます

「かけうどん(180+税)」かけうどんはじめましたというPOPがあり、なんだか気になったので注文しました 結構甘めの出汁なのが印象的でした 甘めな味付けが好きな私には凄く美味しくいただけました わかめがたっぷりと使ってくれていたのですが、出汁と一緒にいただくと凄く相性がいいと思いました かけうどんなのにカニカマまで入っているのも嬉しいですね♪
I型のレーンですが、結構席数も多くレーンは長かったのですが、そのぶん注文品を専用レーン一本で流さなければならないので注文が殺到してしまうとかなり待たなければお寿司が届かない様でした 注文専用レーンはお皿を取ると自動ですぐに戻るという機能が付いていて凄く効率がよく便利なものでしたが、せめてもう一本注文専用レーンがあれば待ち時間は減らせるのではないのか? 人数に余裕があれば注文が殺到している時だけでも厨房から持って来てくれたらいいのに…など、色々と考えさせられるものでしたが… 依然と比較すると随分メニュー数も魅力的なメニューも増えていた様でしたし、季節限定のネタも色々と登場していました(楽しみにしていた「鯵なめろう」は残念ながら品切れでした)し、やはり日々進化されているなぁと感じました♪ レジで会計する際、学生さん(?)な従業員さんの丁寧な接客と笑顔は素晴らしいなぁ♪と気持ちよくお店を出ることが出来ました
「?(110+税)」メニューにはのっていなかった様ですが生のたこを小さく切って大葉と一緒に盛り付けたものです 蛸の食感、甘味もしっかりとあり美味なものでした♪

「真いか軟骨(110+税)」真いかの軟骨のところをボイルして甘だれをつけたものです 関西の会社ではありませんので席には甘だれがありませんので甘だれをつけてくれているのは助かります
「?(110+税)」日替りの「島ずし(300+税)」の様なのですが、110+税円皿で流れていました? 漬けにして辛子と唐辛子のトッピングです 結構しっかりと辛子の辛味があり、こういうのもありだと思いました! しっかりと辛いですから辛子の苦手な方は気を付けて食べましょう!

「白ミル貝(180+税)」結構大ぶりな白みる貝でしたのでついついお皿に手が伸びてしまいました その後数皿流れてきたのですがどれもさらにもう少し大きく驚きました♪
「人気のっけ盛(180+税)」胡瓜巻き3切れに、鮪、サーモン、ねぎとろのトッピングしたものです 色々食べたいという方には嬉しいメニューですね

「甘海老サラダ包みすし(110+税)」甘海老と甘海老とオニオンスライスのマヨネーズ和えにとびっ子のトッピングした包み寿司です
「海老玉包みすし(110+税)」海老と玉子とマヨネーズの包み寿司です サラダ巻きみたいな感覚でいただくことができます

「かけうどん(180+税)」かけうどんはじめましたというPOPがあり、なんだか気になったので注文しました 結構甘めの出汁なのが印象的でした 甘めな味付けが好きな私には凄く美味しくいただけました わかめがたっぷりと使ってくれていたのですが、出汁と一緒にいただくと凄く相性がいいと思いました かけうどんなのにカニカマまで入っているのも嬉しいですね♪
I型のレーンですが、結構席数も多くレーンは長かったのですが、そのぶん注文品を専用レーン一本で流さなければならないので注文が殺到してしまうとかなり待たなければお寿司が届かない様でした 注文専用レーンはお皿を取ると自動ですぐに戻るという機能が付いていて凄く効率がよく便利なものでしたが、せめてもう一本注文専用レーンがあれば待ち時間は減らせるのではないのか? 人数に余裕があれば注文が殺到している時だけでも厨房から持って来てくれたらいいのに…など、色々と考えさせられるものでしたが… 依然と比較すると随分メニュー数も魅力的なメニューも増えていた様でしたし、季節限定のネタも色々と登場していました(楽しみにしていた「鯵なめろう」は残念ながら品切れでした)し、やはり日々進化されているなぁと感じました♪ レジで会計する際、学生さん(?)な従業員さんの丁寧な接客と笑顔は素晴らしいなぁ♪と気持ちよくお店を出ることが出来ました