「何処に巻くの?」の質問にお答えします
1.はなかんハリスを一緒に持ち、ハリス止め手前の斜め部分から巻き始めます
2.斜め部分の終わりまで巻き込んだらはなかんハリスを折り返し、次に根巻糸を巻き上げます
(ハリハリスを入れることができるのを確認)
3.巻き上げの位置は、針先の手前までです
(一皮サカサを鮎の尻鰭上部に刺し返す際、針先内まで巻いていると、サカサバリを返す途中で止まる為)
4.針先手前まで巻いたら、ハーフヒッチとエンディングの二回ハーフヒッチを行う
5.瞬間接着剤は、つまようじ等を使って根巻糸につける
(ハーフヒッチは、フライ用品[ハーフヒッチャー]を使うと簡単に素早くできます)
6.根巻糸2本とはなかんハリスの不要部分は、ハサミよりラインカッターが、より根元で切ることができます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます