曇り空の日曜日に 畑の手伝いを依頼されました。
なにせ、初めての体験なんで、
どうなることかと。
いやあーー疲れた。なれない肉体労働!!
だが、しかし気分は爽快でした。
写真はカモミールの花 これをつんで、干してお茶にするとのこと。
今日のお仕事はジャガイモほりでしたが、
ジャガイモはたくさんの種類があり、赤いの、黄色いの、白いのと
名前はわかりませんが、オーナーのみゅうみゅうの選定のもと
いやあ、いろんなのが植わってました。
トマト、きゅうり、ジャガイモなんてのは、だいたいわかるけど、
えっつ、これって パセリ!
これは、いいにおいだけど。。。。。これは、確かイタリア料理などにでてきそうな香り
バジルかな?
そして これは しそだけど、
こっちの アジサイみたいのは
それは、エゴマ!ですって。 韓国料理では、おなじみですが、
日本で作ってるんだ!!
そして、大きく葉っぱが伸びて見事なこれは???
ホースラディッシュとのことでしたが、
なにせ、いろんなものがあり、良く育って目立つので、
管理人のおじさんが、しょっちゅう質問されるので、
立て看板でも立てといてよ!!って 言われてました。
確かに!
いやあ、さすが みゅうみゅう、
小学校の国際理解授業では、タイの人ですかって
よく言われているけど、たくさんの言語もあやつり、そして
畑も多言語にしてしまうとは・・・・!!
収穫が楽しみな 食べるだけのパッキーでありました。