
シンガポール話の続きですが、
写真はカップヌードルの ラクサ味
別に宣伝ではないのですが、シンガポール料理研究家 って 即席の自称ですが、
前回の骨肉茶に続き、ラクサを作ります。
ラクサってうまく説明できませんが、
なんたって、食べたことなくて、しいて言えば一緒に旅行に行った姪が食べていたのを
一口もらって食べただけで、説明するほどよくわかりませんが、ココナッツミルク味のちょっと辛い麺?かな
どなたか、教えて!
先日 1泊3日ぐらいの短時間で、息子が急きょ帰国したので、お土産に買ってきてもらいました。
ラクサの素
実は、年末忘年会とアメリカ留学大学生とオーストラリア在住韓国高校生の
一時帰国報告会を我が家でやることになり
持ち寄り料理に作ってみる計画なんですが なんたってちゃんと食べたことないので、
とりあえず、人様に出すのに、しかも何人前も作って失敗ではしょうもないので、
まずは、ラクサ体験ということで、カップヌードル ラクサ味買ってきました。
美味しいのかな、とりあえず、食べてみてーーーー
ネットでは、日本人にも受ける、次に来るヒットする味!と書いてありましたが・・・
どんなんかなーーちょっとワクワク、ちょっと勇気 です。
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