パンづくりMittSuの日記

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キャンプでバ-ムク-ヘン

2007年09月25日 11時30分40秒 | パンづくり&お菓子&料理
ありがちですが。

数年前から 一回やってみたかったのよね。
本当は ガンガン焚き火して  子豚の丸焼きくらい大きいのを 焼いてみたいの。
そんなコトいってると いつまでも 現実につながらないから、とりあえず。
あんまり、”とりあえず” って 好きじゃないんだけど いつかそんな日がくるまでの 練習ということで。

だいたいにして、今年 キャンプ道具の点検すらしてない。
シ-ズン終わっちゃいます。

バイク乗り用のツ-ルセット、いただいて数年。
大事に使わせて頂いてます。ありがとう!!!

キャンプが終わってから 包丁がみつかりまして、
3日間は このナイフ一本で過ごしました。



キャンプ場に着いて、お昼。
さて なんか 食べようかねぇ


まず 火を起こす。
何しようねぇ・・・

なんで いきなり バ-ムク-ヘンなの?
そういうのは普通、 おやつとか 晩餐のオアソビなんでないの?

試しにマシュマロ焼き、恒例です。
チョコ入り 美味しいね。



廻してないと、垂れ落ちて炭になってしまうので
 くるくる廻しつつも 焼き色をつける。
無心に集中できます。

ちなみに 手前は ユウの分、ということで ワタシがやってます。
あとで 「ユウも やりたかった~!!」 って 大泣きされました。


今回使いました粉、これです。
よく ホットケ-キミックスを使うレシピが ありますが。
個人的に 好きでないのと、
それは 朝にレ-ズンを入れて子供が朝食に焼く ことなってるので。
ベ-キングパウダ-を忘れただけってハナシもありますが

お菓子らしい ふんわり感と甘さがちょうどいい。

野外に使うのは ちょっと贅沢な気もいたしますが、
だからこそ スイ-ツくらいは味のいいものを・・・ってね。


実はバ-ムク-ヘンは ある時期よく食べた、思い出のお菓子なのです。
結婚式でも よくいただきますね。
年輪を重ねていく、おめでたいものなのでしょう。

じっくりじっくり 真剣に、
慌てず急がす
ひと段落着いたら 先に進む。

いいんでないの 


お彼岸なのに あそびに行ってて ご先祖様ごめんなさい。
こうでもしないと 家族が集まらないもので・・・


画像のほとんどは、キャンプ料理。
ダッチオ-ブンのパンとパエリア、バ-ベキュ-、などなど。

ハンモックの出来るくらいの林で、温泉の近い お気に入りキャンプ場です。

何が見たいです?
今度 ご一緒します?

 



コメント
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