パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

餃子もですが。

2008年02月04日 13時22分20秒 | Weblog



今 輸入ギョウザで 大さわぎですね。

農薬注入 って!? 
一体 誰が?
 何のために?

理由がどうあれ
輸入に頼りすぎてる日本を 考えるべきということ。
自分で作れるものを 作れないでいるって どういうこと?
虚しいですよね。

全ては "地消地産" に通ずる。

ということで、
ギョウザつくり。ここんちは 作り主は子どもです。

「ニラは?」と 外からピ-。
梅ノ木の横だよ。

『 あ-! それはニンニクだよ。・・・掘ってもいいけどさ。』
と 窓からユウと外を見守る。

結局 ニラは無かった。

それからしばらく。

・・・・・

2階から 下りたら
「今日は ギョウザとハンバ-グだよ~!」

へぇ めずらしい。
何でハンバ-グなの?

・・・具を丸めて焼いたってコト?

餃子の皮、50枚あったのに。
足りないって どういうコト?





「なんだこれ?」

ユ-フォ-餃子だよ~!


その後 オレンジ色の餃子が出てきた。
これは お醤油かけないんだよ~

なんで?

中身は かぼちゃ。

こういうことしてるから、 皮無くなるんじゃん



こんなおちゃらけた子どもに、
一体 誰が?





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんで 黄鬼 ?

2008年02月04日 12時57分06秒 | Weblog
え-と。

この画像につきましては。

 コメントできかねます (爆)




・・・
この迫力に(片方は自分が幼稚園で色塗りしてきたお面なのに)
 ユウは大泣きしました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする